Суп-пюре из цветной капусты.
Голосов: 3
Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вода - 1 л
перец душистый горошком - 5 шт.
соль
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарежьте и, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Муку спассеруйте на оставшемся масле до кремового цвета. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте пассерованную муку и перемешайте, постепенно вливая капустный отвар. Суп посолите, добавьте перец и варите 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<