Щи ленивые грибоедовские с гречневиком.
Голосов: 7
Ингредиенты:
грибы сушеные - 40 гр.
капуста белокочанная - 500 гр.
картофель - 2-3 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Для гречневика:
продел гречневый - 1\2 стакана
вода - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Сварите бульон из грибов. Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения. Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте её кусочками и обжарьте на масле. Подавайте щи со сметаной и гречневиком.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<