Борщ черниговский.
Голосов: 12
Ингредиенты:
вода - 1 л
капуста белокочанная - 100 гр.
кабачок - 1\2 шт.
свёкла - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1 шт.
фасоль консервированная - 50 гр.
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3% -й - 1 ст. ложка
перец чёрный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Свёклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры - дольками. Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки. В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15-20 минут, затем добавьте фасоль, свёклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<