Печенье "Праздничное".
Голосов: 17
Ингредиенты:
маргарин - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
бананы тёртые - 1 стакан
сахар - 1\2 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1\5 ч. ложки
сахарная пудра - 1,3 стакана
молоко - 2 ст. ложки
краситель пищевой - 3 разных
орехи для посыпки
посыпка из карамели сахарная фигурная
Приготовление:
Яйца взбейте и перемешайте с размягчённым маргарином, сахаром, тёртыми бананами и солью. Просеянную муку соедините с содой. Добавьте муку в подготовленную смесь, замесите вязкое тесто. Раскатайте тесто и формочками или ножом вырежьте фигурки. Бортовой противень смажьте маргарином, переложите в него фигурки. Выпекайте 20 минут при 180-200 С. Охладите.
Для глазури в просеянную сахарную пудру постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Глазурь разделите на три части, каждую подкрасьте пищевыми красителями.
Выпеченные фигурки покройте цветной глазурью. Посыпьте рублеными орехами и украсьте цветными сахарными посыпками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<