Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Печенье "Праздничное". (рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)(рейтинг: 4.29)

Голосов: 17

Ингредиенты:
маргарин - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
бананы тёртые - 1 стакан
сахар - 1\2 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1\5 ч. ложки
сахарная пудра - 1,3 стакана
молоко - 2 ст. ложки
краситель пищевой - 3 разных
орехи для посыпки
посыпка из карамели сахарная фигурная

Приготовление:


Яйца взбейте и перемешайте с размягчённым маргарином, сахаром, тёртыми бананами и солью. Просеянную муку соедините с содой. Добавьте муку в подготовленную смесь, замесите вязкое тесто. Раскатайте тесто и формочками или ножом вырежьте фигурки. Бортовой противень смажьте маргарином, переложите в него фигурки. Выпекайте 20 минут при 180-200 С. Охладите.
Для глазури в просеянную сахарную пудру постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Глазурь разделите на три части, каждую подкрасьте пищевыми красителями.
Выпеченные фигурки покройте цветной глазурью. Посыпьте рублеными орехами и украсьте цветными сахарными посыпками.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Асия Абилова (Гость)
Мне очень понравился рецепт печенья , просто и вкусно
Сообщение добавлено: 24.05.2011 в 10:13
Екатерина (Гость)
Выглядет аппетитно.
Сообщение добавлено: 24.05.2011 в 12:47
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»