Суп-пюре из красной фасоли.
Голосов: 4
Ингредиенты:
лук-порей - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 100 гр.
фасоль красная - 200 гр.
хлеб зерновой - 4 ломтика
соевый соус - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
тмин молотый - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
отвар овощной - 4 стакана
Приготовление:
Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте. Лук порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томатное пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут, посолите, поперчите. Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите всё в блендере до получения однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. При подаче суп оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<