100 мл воды доведите до кипения, всыпьте сахар и уварите до загустения, помешивая. Охладите. Клубнику очистите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные измельчите с помощью миксера, поместите в морозостойкую посуду. Добавьте приготовленный сироп, сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Выньте шербет из морозильной камеры, взбейте и снова поставьте ещё 1 час. Перед подачей ложкой, смоченной в горячей воде, сформуйте из замороженной массы шарики и разложите их в креманки. Оформите ягодами и листиками мелиссы.
Рецепт щербета очень хороший, но в "Интересных рецептах предлагался Норманский яблочный пирог. Я хотела посмотреть этот рецепт!
Сообщение добавлено: 04.08.2011 в 10:34
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91