Торт "Клубничка".
Голосов: 15
Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 гр.
маргарин - 2\3 пачки
масло сливочное - 1\2 пачки
молоко сгущённое - 1\3 банки
яйцо - 3 шт.
сахар - 1\2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1\2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
ванильный сахар
желе клубничное - 1 пакетик
шоколад - 1\2 плитки
клубника - 10-12 крупных ягод
Приготовление:
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 граммами муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.
Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 граммами муки и какао.
Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.
Для приготовления крема взбейте масло, сгущённое молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.
На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2-3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<