Клецки из брынзы.
Голосов: 10
Ингредиенты:
брынза - 400 гр.
яйцо - 4 шт.
молоко - 330 мл
мука пшеничная - 600 гр.
сметана - 500 гр.
масло сливочное - 160 гр.
соль
Приготовление:
Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками. Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. При подаче раскладывают на порционные тарелки и поливают сметаной.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<