Королевская шарлотка.
Голосов: 43
Ингредиенты:
конфитюр клубничный - 450 гр.
сливки густые - 300 гр.
яйцо - 8 шт.
сахар - 150 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар - 1\2 пакетика
мука пшеничная - 100 гр.
цедра лимонная тёртая - 2 ст. ложки
желе лимонное - 1 пакетик
клубника
мята (веточки)
Приготовление:
5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 С до румяной корочки.
Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и уложите в плотную форму.
Приготовьте желе по описанию на упаковке пакетика, используя 1\2 нормы воды. Желтки разотрите с 2\3 сахарной пудры, постепенно добавляя не застывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар.
Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4-5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<