Суп-пюре с цветной капустой. 



Голосов: 9
Ингредиенты:
вода - 5 стаканов
капуста цветная варёная - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
сливки - 1\2 стакана
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до готовности. Затем добавьте капусту, доведите до кипения. Овощи вместе с отваром протрите. Муку подсушите без жира, разведите сливками и варите 5-7 минут. Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавьте тёртый сыр, соус, соль, перец и варите ещё 5 минут. При подаче оформите суп зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<