Карамель с консервированными фруктами.
Голосов: 7
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1,5 стакана
фрукты консервированные - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
масло растительное (фритюр)
Приготовление:
Яйца взбить, смешать с мукой и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и нарезать прямоугольниками длиной 5 см, шириной 1 см. Обжарить тесто в разогретом до 180 С масле в течение 3-4 минут до образования хрустящей корочки. Сварить из сахара и 2 стакана воды густой сироп. Массу остудить до 30 С. Опустить в полученный сироп жареные кусочки теста и нарезанные консервированные фрукты, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и поставить в прохладное место. Когда масса застынет, разрезать её на квадратные кусочки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<