Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите. Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки. Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.
Я делаю пирог,но вместо ягод использую варенье.Получается отличньiй пирог.Попробую и Ваш рецепт.Спасибо.
Сообщение добавлено: 04.05.2011 в 19:25
LUBAVA (Гость)
И вправду- очень вкусно, Внукам понравилось.
Сообщение добавлено: 30.05.2014 в 13:56
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91