Суп-пюре "Золотое яблочко".
Голосов: 10
Ингредиенты:
яблоки - 5 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
цуккини - 400 гр.
лук-порей - 1 стебель
картофель - 1 шт.
бульон овощной - 500 мл
пахта - 500 гр.
корица молотая - 1 щепотка
тмин молотый - 1\4 ч. ложки
перец белый молотый - 1\4 ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Цуккини и яблоки нарежьте ломтиками. Часть яблок оставьте для оформления, сбрызнув их лимонным соком. Лук-порей порубите, картофель нарежьте кубиками. Залейте овощи и яблоки горячим бульоном и варите 15 минут. Затем охладите, протрите через сито или измельчите в блендере. Соедините полученное пюре с пахтой, добавьте корицу, тмин, перец, соль и доведите суп до кипения. При подаче оформите суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<