Холодный суп из огурцов по-балкански. 



Голосов: 14
Ингредиенты:
огурцы - 2-3 шт.
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
йогурт - по вкусу
орехи - по вкусу
укроп - по вкусу
сок лимонный - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления. Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике. Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<