Суп грибной.
Голосов: 5
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 гр.
бульон - 1 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте ещё несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут. Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп ещё 5-7 минут. Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<