Мраморный кекс. 



Голосов: 18
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное или маргарин - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
маргарин для смазывания - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона
сухари панировочные
Приготовление:
Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тёртую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу. Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в неё слоями тёмное и светлое тесто. Выпекать 25-30 минут при 210 С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс ещё 20 минут. Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<