Пасха.
Голосов: 15
Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
яичный желток - 5 шт.
масло сливочное - 200 гр.
сливки - 250 гр.
сахар - 300 гр.
ванилин - на кончике ножа
изюм - 100 гр.
миндаль - 100 гр.
Приготовление:
Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят. Творог протирают через сито. Изюм перебирают, промывают и обсушивают. В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс или прижимают дощечкой и ставят в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тёртый шоколад или какао-порошок.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<