Суп-крем из овощей с апельсиновым соком.
Голосов: 7
Ингредиенты:
морковь - 300 гр.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 1-2 см
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
куркума - 1\2 ч. ложки
бульон овощной - 700 мл
лавровый лист - 1 шт.
сок апельсиновый - 250 мл
цедра тёртая 1 апельсина
сметана - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте цедрой и перцем. Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<