Крупеник гречневый.
Голосов: 8
Ингредиенты:
крупа гречневая - 200 гр.
молоко - 200 мл
вода - 120 мл
творог - 320 гр.
сахар - 40 гр.
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 20 гр.
маргарин - 20 гр.
крупа гречневая "Увелка" - 192 г
молоко - 200 г
вода - 120 г
творог - 320 г
сахар - 40 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 20 г
маргарин - 20 г
сметана для смазывания - 20 гр.
сметана для подачи - 150 гр.
соль - по вкусу для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают. Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром. В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при 220 С до румяной корочки. При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<