Яблочный пирог.
Голосов: 15
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 1 стакан
мука пшеничная для посыпки - 1 стакан
маргарин - 100 гр.
сахар для теста - 2 ст. ложки
сахар для начинки - 3-4 ст. ложки
сахар для посыпки - 1\4 стакана
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложки
соль - по вкусу
яблоки - 800 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло сливочное
Приготовление:
Просеянную муку порубите с охлажденным маргарином, добавьте щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3-4 столовые ложки воды. Замесите тесто, поставьте его на 30 минут в холодильник, затем раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на тесто. Сахар, муку и масло смешайте до получения крошки и посыпьте яблоки. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Охладите, разрежьте на порции. Подавайте с мороженым.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<