Груши со взбитыми сливками.
Голосов: 10
Ингредиенты:
груши - 600 гр.
сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 гр.
сахарная пудра - 180 гр.
миндаль - 120 гр.
лимонная кислота - на кончике ножа
сахар по вкусу
Приготовление:
Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают. Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят. Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают. Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<