Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Каша из тыквы. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 10

Ингредиенты:
тыква - 1 кг
молоко - 150 мл
пшено или рис - 125 гр.
сахар по вкусу
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Приготовление:


Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и припустите с добавлением молока и части масла. Положите промытую крупу, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. При подаче в кашу положите масло и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Иришка (Гость)
Что значит припустите?
Сообщение добавлено: 29.03.2011 в 14:32
(Гость)
Что значит припустите?


Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости воды, бульона) чуть ниже точки кипения в плотно закрытой посуде. При таком способе готовки максимально сохраняются вкусовые и питательные свойства продуктов.
Припускают обычно овощи (капусту, репу, морковь). В собственном соку припускать можно овощи, легко выделяющие при нагревании влагу (например, тыкву, кабачки, помидоры).

Овощи вымываем, очищаем и нарезаем. Кладем их в смазанную маслом посуду, заливаем водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину, закрываем плотно крышкой и варим на небольшом огне до готовности. Если готовим овощи в собственном соку, то воду и бульон, соответственно не добавляем.
Сообщение добавлено: 29.03.2011 в 20:50
Иришка (Гость)
Спасибо)
Сообщение добавлено: 30.03.2011 в 09:37
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»