Запеканка тыквенная с курагой.
Голосов: 16
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
хлеб пшеничный - 220 гр.
молоко - 1\2 стакана
курага варёная - 100 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите. В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте её яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета. При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<