Шоколадные прянички.
Голосов: 9
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
мёд - 350 гр.
какао-порошок - 30 гр.
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 4 шт.
смесь пряностей измельчённых (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) - 1 ч. ложка
Приготовление:
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены. Мёд, масло, пряности и какао растирают 5-6 минут и, не прекращая растирания, добавляют яичные желтки. Затем добавляют муку с гашёной содой, взбитые белки и быстро замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-8 мм и вырезают фигурки различной формы. Сформованные изделия кладут на смазанный маслом лист и выпекают 10-15 минут при 230 С. Охлаждают и подают. Прянички можно глазировать помадкой или глазурью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<