Суп-пюре "Веснушки".
Голосов: 8
Ингредиенты:
помидоры - 400 гр.
вода - 1,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
морковь вареная - 1\2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Для соуса муку подсушите, разотрите с 1 столовой ложкой масла, разведите горячим молоком, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите её до кипения, варите помидоры 10 минут.
Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным соусом и варите суп на медленном огне 5-10 минут. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<