Щи.
Голосов: 11
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 600 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 200 гр. или
томат-пюре - 40 гр.
масло топлёное - 40 гр.
бульон - 1 л
сметана - 40 гр.
зелень укропа - 20 гр.
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный горошком - 2-3 шт.
соль
Приготовление:
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки - соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте ещё 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте всё вместе 5-6 минут. В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите ещё 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа. Готовый суп настаивайте 15-20 минут. При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<