Абрикосовый пирог.
Голосов: 30
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 250 гр.
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
молоко - 6 ст. ложек
лимон - 1 шт.
абрикосы консервированные - 400 гр.
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1\2 стакана
ванильный сахар - 2 ст. ложки
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Добавьте разрыхлитель, тёртую цедру и сок лимона, ещё раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.
Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<