Каша гурьевская.
Голосов: 17
Ингредиенты:
крупа манная - 300 гр.
молоко для каши - 1,2 л
молоко для пенок - 500 мл
масло сливочное - 60 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар для каши - 120 гр.
сахар для посыпки - 60 гр.
соль - по вкусу
ванилин , разведённый горячей водой - по вкусу
орехи грецкие очищенные - 90 гр.
фрукты консервированные - 450 гр.
соус абрикосовый - 300 гр.
Для соуса:
курага - 260 гр.
вода - 200 мл
сахар - 300 гр.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Готовим соус абрикосовый:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим кашу:
Молоко 500 мл наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 С. Как только на поверхности молока образуется пенка, её снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5-7 раз.
В молоко 1,2 л кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15-20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают. Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на неё часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают её поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запечённую кашу, украшают её прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<