Суп-пюре из моркови с гренками.
Голосов: 8
Ингредиенты:
морковь - 3-4 шт.
рис - 1\2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
молоко - 1\4 стакана
яичный желток - 1 шт.
бульон - 4 стакана
сахар - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. Массу протрите через сито, затем прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом. Подавайте суп с гренками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<