Торт с вишней.
Голосов: 23
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
сахар для теста - 2 ст. ложки
сахар для начинки - 1\2 стакана
маргарин - 125 гр.
яичный желток - 1 шт.
вишня - 700 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
миндаль тёртый - 1 ст. ложка
джем черносмородиновый - 1\2 стакана
вода - 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные - 1\2 стакана
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 С в течение 10 минут. Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем. Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение ещё 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто - светло-коричневым. Охладите. Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<