Медовое парфе с шиповником.
Голосов: 16
Ингредиенты:
розмарин - 2 щепотки
фисташки - 80 гр.
яичный желток - 8 шт.
мёд жидкий - 160 гр.
соль
сливки - 750 мл
цедра тёртая и сок - 2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 гр.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте. Желтки разотрите с мёдом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином. Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру. Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<