Запеканка хлебная с ягодами. 



Голосов: 10
Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 3 шт.
хлеб ржаной чёрствый тёртый - 3 стакана
цедра тёртая 1 лимона
гвоздика молотая - 1\4 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
вишня без косточек - 150 гр.
сливки густые - 1 стакан
Приготовление:
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тёртый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем - оставшуюся массу. Запекайте 20-30 минут при 180 С. Остудите. Оформите взбитыми сливками и вишней. При подаче запеканку разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<