Ингредиенты:
мука пшеничная - 640 гр.
маргарин сливочный - 45 гр.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 10 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
вода - 250 мл
сахарная пудра - для посыпки
корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр.
Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в тёплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.
Вкуснятина необыкновенная, меня не остановят никакие калории, а с душистым чаем или молочком, аж духзахватывает.Спасибо!
Сообщение добавлено: 12.03.2011 в 13:59
ЛЮБОВЬ (Гость)
ОЧЕНЬ ВКУСНО...СПАСИБО!!!
Сообщение добавлено: 01.06.2012 в 18:30
Валентина (Гость)
Очень вкусно я тоже пеку такие плюшки моей семье очень нравятся
Сообщение добавлено: 11.02.2013 в 00:34
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91