Дынный салат с ягодным соусом.
Голосов: 6
Ингредиенты:
салат - 1 кочан
дыня небольшая - 1 шт.
огурцы - 1 длинноплодный
виноград светлый - 250 гр.
семена подсолнечника - 4 ст. ложки
шпинат - 1 пучок
сахар - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 2 ч. ложки
конфитюр малиновый - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Дыню разрежьте пополам, удалите семена, из мякоти вырежьте шарики. Огурец нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Шпинат и салат нарежьте соломкой. Овощи и фрукты перемешайте. Конфитюр соедините с лимонным и гранатовым соком, сахаром, растительным маслом, перцем и взбейте. Семена подсолнечника обжарьте без добавления масла. При подаче заправьте салат соусом, посыпьте семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<