Ингредиенты:
молоко сгущённое с сахаром для теста - 200 гр.
молоко сгущённое с сахаром для крема - 200 гр.
сметана - 250 гр.
мука пшеничная - 320 гр.
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное
орехи рубленые - для оформления
Сгущённое молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с гашёной содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущённое молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91