Торт с черносливом.
Голосов: 25
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 130 гр.
масло сливочное для крема - 250 гр.
сахар - 230 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 160 гр.
сода гашеная - 1 ч. ложка
какао-порошок - 25 гр.
чернослив - 400 гр.
орехи грецкие рубленые - 90 гр.
молоко сгущённое - 400 гр. (1 банка)
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 С.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<