Суп из взбитых сливок с абрикосами.
Голосов: 5
Ингредиенты:
сливки 35%-жирности - 2 стакана
абрикосы мягкие - 500 гр.
вода - 2 стакана
молоко - 1 л
сухари толчёные - 3 ст. ложки
яичный желток сырой - 1 шт.
сахар - 100 гр.
орехи толчёные - 2 ст. ложки
ванилин
соль
Приготовление:
Абрикосы промойте, удалите косточки. Половину абрикосов отварите в молоке, разведённом водой, до полного размягчения. Перемешайте 50 грамм сахара с сухарями и ванилином, добавьте в отвар и, помешивая, доведите до кипения. Остудите. Гущу протрите через сито, добавьте оставшиеся половинки абрикосов. Желток разотрите с оставшимся сахаром и солью, добавьте в суп. Прогрейте, но не кипятите. Охладите. Орехи поджарьте, сливки взбейте. Подавайте суп холодным, добавив орехи и положив сверху взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<