Рагу из овощей.
Голосов: 8
Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
морковь - 400 гр.
лук репчатый - 360 гр.
капуста цветная - 300 гр.
тыква или кабачки - 250 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
корень петрушки - 80 гр.
чеснок - 4-5 зубчиков
томат-пюре - 500 гр.
масло растительное или топлёное - 60 гр.
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
масло сливочное - для подачи
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Овощи очищают, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарезают кубиками, лук - дольками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Цветную капусту варят. Картофель, морковь и петрушку обжаривают на части масла до румяной корочки, лук пассеруют на оставшемся масле. Обжаренные овощи и пассерованный лук соединяют, заливают томатным соусом и тушат 10-15 минут. Добавляют нарезанную сырую тыкву и тушат ещё 15-20 минут. Затем кладут зелёный горошек, варёную цветную капусту, специи, растёртый чеснок и доводят до готовности. При подаче рагу выкладывают на порционные тарелки, добавляют кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<