Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. После этого всыпают муку и быстро замешивают тесто, выкладывают его слоем 6-7 мм на лист, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают 7-8 минут при 230-250 С. Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его перекладывают на покрытый пергаментной бумагой стол, корочкой вниз. Снимают бумагу, на которой бисквит выпекался. Сверху наносят слой повидла, разравнивая его ножом, и при помощи пергамента сворачивают в виде рулета. Края изделия обрезают, чтобы они были ровными, а верх после полного охлаждения посыпают сахарной пудрой. Готовый рулет можно нарезать на порции и положить на блюдо так, чтобы был виден срез. Для получения более пышного бисквита 1\4 муки можно заменить картофельным крахмалом.
В принципе нормальное количество яиц, просто порция большая. Я обычно делаю в классическом соотношении: на 4 яйца 100 грам муки и 100 грам сахара - и получается совсем даже не маленький рулетик. Умножте на 4 и получится практично то, что и в рецепте, только вот его размер мне сложно представить))))
Сообщение добавлено: 14.08.2013 в 10:29
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91