Суп овощной с перловой крупой.
Голосов: 6
Ингредиенты:
корень сельдерея - 150 гр.
морковь - 250 гр.
фасоль стручковая - 150 гр.
лук-порей - 250 гр.
чеснок - 1 зубчик
крупа перловая - 150 гр.
бульон - 1,5 л
грибы белые сушёные - 100 гр.
горошек зелёный замороженный - 150 гр.
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр пармезан тёртый - 50 гр.
Приготовление:
Масло растопите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и перловую крупу, прогрейте в течение нескольких минут. Сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками, фасоль - кусочками и лук-порей - кольцами, соедините с крупой и обжарьте всё вместе. Добавьте грибы и залейте бульоном. Варите суп 25 минут, затем положите горошек и варите ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте суп базиликом. Сыр подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<