Суп-крем из моркови.
Голосов: 5
Ингредиенты:
морковь - 750 гр.
лук-шалот - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 500 мл
сок манго - 8 ст. ложек
куркума - 1 ч. ложка
бульон - 500 мл
сливки густые - 100 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите ещё 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<