Чечевичный суп.
Голосов: 8
Ингредиенты:
бульон - 1,5 л
лук репчатый - 1 крупная головка
масло сливочное - 40 гр.
картофель средней величины - 1 шт.
мука пшеничная - 15 гр.
сушеные травы (смесь) - 1 щепоть
зелень петрушки для оформления
чечевица зелёная - 450 гр.
соль
перец
гренки
Приготовление:
Замочите чечевицу в холодной воде на 6-8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут. Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито. Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Подавайте с гренками. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<