Крендель с миндалем.
Голосов: 7
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 200 мл
яичный желток - 12 шт.
сахар - 300 гр.
масло сливочное или маргарин - 300 гр.
соль - 3\4 ч. ложки
изюм - 200 гр.
дрожжи - 50 гр.
ванилин , разведенный водой - 7-8 капель
сахарная пудра - 50 гр.
миндаль сладкий - 100 гр.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
В тёплом молоке разводят дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают и ставят в тёплое место для брожения, до увеличения опары в объеме в два раза. Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин. Масло взбивают, соединяют с желтками, солью, оставшейся мукой и вводят в готовую опару. Затем добавляют промытый и просушенный изюм, замешивают довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и ставят в тёплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, его выкладывают на доску, посыпают мукой, вымешивают, раскатывают в виде жгута, тоньше к краям, и придают форму кренделя. Лист хорошо смазывают маслом, укладывают на него крендель, ставят в тёплое место и дают подняться, после этого смазывают яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпают очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекают в духовке 40-50 минут при 220-230 С. Охлаждают на доске, покрытой бумагой, а сверху накрывают полотенцем.
Версия для печати
<<