Торт "Прага".
Голосов: 36
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 гр.
сахар - 200 гр.
мука пшеничная - 240 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
соль - 1 гр.
молоко сгущённое с сахаром и какао - 1\3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 гр.
молоко сгущённое с сахаром и какао - 2\4 банки
Приготовление:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущённом молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом. Выпекают корж в течение часа при 200 С. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущённое молоко с какао. Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<