Суп из сельдерея.
Голосов: 7
Ингредиенты:
бульон - 1,2 л
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
сыр - 100 гр.
соль и перец
Приготовление:
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натёртый сыр. При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<