Крендельки с корицей.
Голосов: 14
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 300 мл
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 гр.
масло или маргарин - 125 гр.
соль - 3\4 ч. ложки
дрожжи - 30 гр.
корица молотая - 1 ст. ложка
Приготовление:
Готовят тесто, при этом вместе с сахаром и яйцами добавляют молотую корицу. Когда тесто поднимется, его выкладывают на посыпанную мукой доску, нарезают тонкими жгутами, из которых формуют маленькие крендели, укладывают их на смазанные маслом листы и дают подняться. Подготовленные крендельки смазывают маслом и посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекают 15-20 минут при 210-220 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<