Овощная запеканка.
Голосов: 24
Ингредиенты:
лук-порей - 2 стебля
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кольраби - 1 шт.
горошек зелёный замороженный - 200 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
сливки - 500 мл
лук зелёный - 8 перьев
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - брусочками, кольраби и очищенный перец - ломтиками. Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте ещё 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте. Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами. Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зелёный лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте. Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 10 минут.
Версия для печати
<<