Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 грамм муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется, введите в неё растёртые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толчёный кардамон, соль, тёртый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму, и выпекайте в духовке при 210 С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91