Французский луковый суп.
Голосов: 17
Ингредиенты:
лук репчатый - 670 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
бульон овощной- 1 литр
булка французская - 1\2 шт.
сыр швейцарский тёртый - 50 гр.
соль
перец
Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20-30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании ещё 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тёртым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки. Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<