Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
маргарин - 150 гр.
творог - 100 гр.
сыр твёрдый - 70 гр.
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1\5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
125 грамм маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протёртым творогом. Муку смешайте с содой и тёртым сыром. Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 С до золотистого цвета. Охладите. Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
Печенье вкусное- мне понравилось и моей семье!Благодарю за рецепт,записала его в кулинарную книгу.
Сообщение добавлено: 16.01.2013 в 13:24
Валентина (Гость)
Рецепт не сложный ,попробую, спасибо.
Сообщение добавлено: 18.03.2014 в 15:07
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91